Cocker-Spaniel Pasti (kein Plagiat)

Schweinefleisch

Das Beste vom Schwein

Schweinefilet
Ob Filet im Teig, Filet à l'orange, Fondue Bourguignonne oder einfach feine Medaillons: Das Filet ist butterzart und genau richtig für das nächste Familienfest. Es lohnt sich aber eine gute Metzgerqualität zu kaufen.
Eine legende: Party-Filet (Betti-Bossy)

        schweinefilet.png Ganzes Schweinefilet         schweinefilet3.jpg   Medaillons


       Schwein_klein_filet.gif



Schweins - Kotelett
Man verwendet diese ganz, zur Krone gebuinden, aber auch als Braten, geräuchert als Rippli oder natürlich einzeln als gebratene oder gegrillte Koteletts.

Schweinshals
Der Schweinshals ist durchwachsen und daher besonders saftig. Stücke vom Hals eignen sich sehr gut zum Grillieren, für Rollbraten, Schmor- und diverse Eintopfgerichte.

Schulter
Aus dem Schulterstück wird Braten, Voressen und Gulasch.

Brustspitz
Spare Ribs nennt man die vom Schweinebauch abgetrennten Rippen. Besonders beliebt, wenn sie in würziger Honig-Marinade eingelegt und dann gegrillt oder im Ofen knusprig gebacken werden.

Schweinshaxen
Richtig weich geschmort, schmeckt so eine Schweinshaxe fast so gut wie die berühmte Ossobuco. Länger geschnitten, gepökelt und gekocht gibt es die geschmackvollen Wädli (Gnagi)