Das Beste vom Schwein
Schweinefilet
Ob Filet im Teig, Filet à l'orange, Fondue Bourguignonne oder einfach feine Medaillons: Das Filet ist butterzart und genau richtig für das nächste Familienfest. Es lohnt sich aber
eine gute Metzgerqualität zu kaufen.
Eine legende: Party-Filet (Betti-Bossy)

Ganzes Schweinefilet

Medaillons
Schweins - Kotelett
Man verwendet diese ganz, zur Krone gebuinden, aber auch als Braten, geräuchert als Rippli oder natürlich einzeln als gebratene oder gegrillte Koteletts.
Schweinshals
Der Schweinshals ist durchwachsen und daher besonders saftig. Stücke vom Hals eignen sich sehr gut zum Grillieren, für
Rollbraten, Schmor- und diverse Eintopfgerichte.
Schulter
Aus dem Schulterstück wird Braten, Voressen und Gulasch.
Brustspitz
Spare Ribs nennt man die vom Schweinebauch abgetrennten Rippen. Besonders beliebt, wenn sie in würziger Honig-Marinade eingelegt und dann gegrillt oder im Ofen knusprig gebacken
werden.
Schweinshaxen
Richtig weich geschmort, schmeckt so eine Schweinshaxe fast so gut wie die berühmte Ossobuco. Länger geschnitten, gepökelt
und gekocht gibt es die geschmackvollen Wädli (Gnagi)